おかげさま
古民家カフェ おかげさま 加古川市八幡町野村字三家556-2 tel:079-438-3024

学べる&美味しい&キレイになる節分の日



2月3日の試作恵方巻き

節分とは
季節を分ける。ことをも意味し
各季節の始まる日の前日のこと

江戸時代以降は、特に立春の前日を、節分と指すことが多いらしい。

2月4日は、立春

季節を分ける節分から、いよいよ始まる
ゆらの月一キッチン&心月~みずき~アロマ講座が、静かに、春を運んでくれそうです

節分の日のために
ゆらは、何回も何回も何回も何回も、試作の研究に励む

ゆ~こちゃんは、復習復習復習復習、ひょうひょうと見せて、実は復習に念を入れる

何にせよ
人前で、人様に披露する立ち位置、お伝えする立ち位置ともなれば

それなりの心得と覚悟をもって
あとは、当日の皆様に満足をしていただけるよう、そして、皆様から教わることもたくさんあろうかと。

当日のご予約も、少しづつ増えてきておりますので
これから、月一回、じっくりと丁寧に、食べ物のこと、お料理のこと、お手当のこと、植物の力を用いた整える力のことを、来場の方々と一緒に、美味しく、キレイになれるよう、学んでゆきたいと思います。

日が空いている方は、一緒にはじめましょう

数に限りはありますが
ランチや恵方巻き、アロマ講座では、
当日のご来店で、空きがあれば、受け付けオッケーと致します(^^)

で、いいよね?
ゆら?ゆ~こ?
えっ?あかん?えっ?
スポンサーサイト

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://okagesama09.blog.fc2.com/tb.php/11-b348e46e